Банкет осени

В лицо осенний ветер дует,
Намерен выдавить слезу.
И дождь со мною конфликтует,
С зонтом устроили бузу.

Иду одна под серым небом,
В мечтах о лете и весне.
Здесь ветер грянул диким рэпом,
С дождём устроили турне.

От них не спрятаться в дороге,
И где найти себе приют?
На холоде бледнеют щёки,
А брызги в лужах, как салют!

Пора осенняя в разгуле,
Она гуляет день и ночь.
Зима стоит на карауле,
Пытаясь холодом увлечь.

Осенний день в миру последний! –
Решила с пафосом отбыть:
Накрыла стол с дождём – банкетный!
На память -  путников помыть.

17 декабря 2022 года


Рецензии