Двойник. Сказочное

Он существует - мир зеркальный.
Другой во времени там ход.
За гранью тайн двойник ментальный.
Таится дух и час свой ждёт.

И этот час освобожденья
От плоти и земных грехов.
Неуловимое виденье
Порой стучится в лоно снов.

Сказать о чём-то хочет слово,
Но отменить нельзя запрет.
Из бездны - ока взгляд суровый
Внушает твёрдо - хода нет.

Пускай вы родственные души,
Но ты есть ты, а он есть он.
Удел твой, это просто слушать.
Жизнь здесь, а там земной лишь сон.

Пробило полночь. Вьюга злилась,
Луна как жёлтое пятно.
Зеркальная вдруг дверь открылась.
Запрета пало полотно.

И как остановилось время.
Сошлись миры на той меже.
Свалилось с плеч, что камень, бремя.
А может умер я уже?!

Тут чей-то голос мне знакомый.
"Очнись скорей - смерть за спиной"!
Нет тела - только невесомость.
Двойник?! Он говорит со мной.

Дверь нараспашку - и я вышел.
В лицо горячий, едкий дым,
А пламя подбиралось к крыше.
Тушили дом на пару с ним.

Всё обошлось. Какое счастье!
И в зеркало вгляделся я.
Оттуда на меня с участием
Глядела копия моя.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   17.12.2022 14:08     Заявить о нарушении