Сон - стон ночи

"Сон - стон ночи"
("Украина")

Сон - стон ночи,
Сон - стон ночи,
Пробудись вмиг
Что есть мочи!
Стон средь ночи,
Стон средь ночи,
Не захочет,
Не захочет,
Хоть и может,
Но хохочет,
Пробудиться
Надо срочно,
Но закрыты злобой очи!...
Дни короче,
Дни короче,
Тени тьмы длинней и громче,
До тебя они охочи,
До тебя,
Раз стала дочью,
До тебя,
Раз стала дичью,
И добычей... по обличью...
И трофеем... по обычью...
Крик сорочий,
Крик сорочий,
За могилой
Домик отчий, -
Тёмный, старый,
Он бывалый,
Враг-овраг
И мостик малый...
Замутили, -
Помутнело,
Потемнело,
Затемнело,
А иным то, что за дело,
Что задело, зацепило,
Ослепило, задавило,
Градом и грозой накрыло...
И убило!
   и убило...

   А ты дышишь...

         через силу...


17.12.2022.


Рецензии