Письмо в министерство

В ответ на Ваши обращения,
Не скрою, не без сожаления,
Вам сообщу я, между нами,
Сколь не корми их всех деньгами,

А производство не развить,
Передовым ему не быть...
И инвестиций не вернешь,
В отчётах будет только ложь.

Ведь не станки им поставлять,
А менеджмент весь обновлять
Давно там, видимо, пора.
Иль дальше "чёрная дыра"

Продолжит деньги поглощать
И требовать долги прощать.
Конца и края нет тому!
Все это выгодно кому?

Кто на закупках руки греет
И свой процент всегда имеет.
Станки же будут там менять
Затем, чтоб склады наполнять.

Учёт ведь так у них ведётся,
Что там никто не придирётся.
Бумаги есть, на них - печать,
А что уж там, то нам читать.

За этим шлю Вам уважение
И жду в ответ Ваше решение.
Подписываю, ставлю дату
И отправляю адресату.

Письмо с ответом долго шло,
Ведь столько служб оно прошло,
От каждой - подпись, номер, дата,
Пока дошло до адресата.

По сути был таков ответ,
Что до станков им дела нет.
И если выпустят приказ,
То в срок поставим госзаказ.

А отчисления из бюджета
Должны осесть частично где-то.
Иначе, если ж цели нет,
То как освоить госбюджет?

Письмо отправлено "в работу".
На совещании в субботу
Вопросы эти обсуждали
Всем поручения раздали.

Итогом вышел протокол.
А сей процесс и дальше шёл...
Напоминает это вроде
Круговорот воды в природе...

16.12.2022


Рецензии