Прогулка

Старые горы,пологие склоны,
Елей вершины словно ерши,
Сизая дымка рисует узоры
Тайны начала холодной зимы.
Ситец берёз жёлтого цвета,
Не облетевшей осенней листвы
Ярким пятном лесного просвета
На фоне замёрзшей зелёной сосны.
Внизу поселенье и снежные крыши,
Дым из трубы горячей плиты,
А морозец щиплет за уши,
Чтобы прискорить прогулки шаги.
Трава чуть покрыта инеем белым,
Летнюю свежесть не успев потерять,
Как бы стремится, дерзко и смело,
Зелень свою на снегу оттенять.
Все же хрустят под ногами снежинки:
Иду по протоптанной кем -то тропе,
Вдоль ручейка с чистотою слезинки
И с отражением неба в воде.
Старые горы,пологие склоны,
Лес полуголый, немного в  снегу,
Сизая дымка рисует узоры-
Эти узоры с собой унесу.

16.12.2022


Рецензии