Мишенью всех проклятий страшных

Страну, в которую я верил,
Страну, которую любил,
Не меньше чем Сергей Есенин,
Я ненавижу теперь, Крыл…

***


Мишенью проклятий ваших,
Целью всех ваших злоб,
Я жить отказался в Раше,
на той, что негде ставить проб…

Теряли честь. Теряли совесть,
теряли братьев и сестёр,
и Soviet Union был сломлен,
и к власти рвался каждый вор!

Но не совсем ортодоксальный,
и не совсем интеллигент,
я с мыслью этой «интегральной»,
шлю всем вам пламенный привет.

А факт, он неопровержимый,
всех слов, всех дел, — впрочем всего,
я знал, что был я нелюбимым,
но я не знал, из-за чего…

Были и сплетни и насмешки,
у тех, что в брёвнах каждый глаз,
и вот теперь эти «орешки»,
гниют, почти что, каждый час…

С такой моралью — все вы пешки,
и не окончена игра,
развязка будет интересной,
для всех, для вас, и для меня!

Стихами я топил заботы,
и суету вокруг меня,
а вы товарищи — уроды,
читайте то, что пишу я…

В каждом движении есть правда,
и в каждом слове есть она,
и доказательств мне не надо,
так как всё чувствует душа…

А снег летит к Земле не грешной,
а снег как искры от огня,
и я смотрю на снег потешно,
у Скандинавского окна…

2022-12-17


Рецензии