Гроза

Волшебная музыка света
Пленяла двойной красотой.
Остатки горячего лета
Пугали внезапной  грозой.

Деревья, качаясь, шумели
По веткам хлестало дождём,
Скрипели пустые качели...
Мы в парке остались вдвоём.

Земля от раскатов дрожала,
А в лужах плескалась вода,
И крепко мне локоть сжимала
Твоя молодая рука.

Промокли тогда мы до нитки,
Продрогли до самых костей.
Потом. как цыгане в кибитке,
Сушились, забравшись в постель.

То лето уже не вернётся
Со смехом счастливым твоим 
И нежность меня не коснётся-
Я больше тобой не любим.

Бывают разлуки без боли,
Когда наступает покой
И много на свете историй,
Как мы пережили с тобой.

Но музыка с нами осталась
И также прекрасен рассвет.
Хочу, чтобы ты улыбалась.
Причин для печали, ведь нет.


Рецензии