Когда не слышим шёпота любви

Когда не слышим шёпота любви,
На голос совести твердим мы: «Се ля ви»,
Приходит Бог, жестокий, как судья
И разделяет то, что «надо» и «нельзя».

Он бесконечно шлёт учителей:
Родителей, друзей, врагов, детей.
И, проживая множество ролей,
Не учимся, а молим: «Пожалей!»

 Но, получив амнистию в болезни,
Когда Господь воскликнет ей: «Исчезни!»,
Когда желанное вдруг получаем,
О Боге моментально забываем.

В печали мы невольно ближе к Богу.
В смирении приходим мы к порогу
Собора, храма и святого дома,
Когда гордыня от беды на грани слома.

В доверии жить можно нам счастливо,
Надменный лишь уходит горделиво.
Повесть совести он не напишет,
Тихий шёпот любви не услышит.

А может мне не ждать суровой кары,
И избежать влиянья дурной кармы?
И возлюбить всем сердцем без награды,
И жить по совести, чтоб все мы были рады?
11.11.22


Рецензии