Антирезиньяция

              Несчастен тот, чью грудь
                опустошённость гложет.
                Адам Мицкевич
Почувствовал я вдруг в себе опустошённость,
Как будто ничего уже не нужно мне.
И чудилась теперь в душевной глубине
Судьбой одна начертанная обречённость.

Да, это вызывает удручённость.
Но я всегда стремлюсь наперекор судьбе
Удерживать тропинку к самому себе,
Чтоб не утратить всё же в мыслях убеждённость.

И вере, и любви я не далёк и ныне.
Так что не стану погружать себя в унынье,
Лишая жизнь свою желанной красоты.

Нет, лучше поищу пути иные,
Чтоб всё-таки достичь хоть малой высоты
И тем осуществить заветные мечты.
          7- 9 января 2021г.


Рецензии