Человек!

          – это звучит гордо!
                М. Горький
Я тоже часть истории,
Хотя ничтожно мал.
И не могу без боли я
Судить о том, что сам познал.

Уж столько всякой нечисти
Нам преподносит Жизнь,
Что хочется у Вечности
Спросить, зачем я жил?

Но и сдаваться тоже мне
Не хочется вовек.
Да, я ничтожен на Земле,
Но всё же – Человек!
      14 декабря 2020 г.


Рецензии