Зимнее утро

Синий цвет, лазурный,
Светло-голубой,
Кисеёй ажурной
Солнечный покой.
Для седых чертогов
В инее и мгле
Люба горсть цветного –
Ярких стёжек след.
Вышивает утро
Золотом платок,
Средь небесных нитей
Тёплый завиток.
Розовеют краски
Меж ветвей  дерев.
Покатать в салазках,
Солнцем обогрев,
Лес манит, сияет
Кружевом-игрой.
Словно тайну знает
Радости простой.


Рецензии