Отцу размышления в заснеженном саду

ОТЦУ (РАЗМЫШЛЕНИЯ В ЗАСНЕЖЕННОМ САДУ)

Мне жаль смотреть: природа умирает,
Когда снега запорошат сады.
Метель кусты сирени заметает,
А воду в озере сковали льды.

Увядшие в саду поникли розы,
Зима над миром распростёрла сень,
Снега, метель, трескучие морозы,
И с каждым днём уже короче день…

Но час придёт и зелень возродится,
Сугробы смоет вешняя вода,
Цветение сирени повторится…
Так было, есть и будет так всегда!
***
Когда ж уходят люди дорогие,
Увы, никто не в силах их вернуть,
И с думами печальными родные
Их провожают в тот последний путь…

И на сердце так больно и тревожно,
От грусти расставанья не уйти…
Прощай, прощай! Мы встретимся возможно
Когда-нибудь на том конце пути…


Рецензии