Войне уж скоро будет год...

Я патриот во всём России,
Но не склонен к эйфории…
И кое – что меня смущает,
Да и спокойствия лишает.
Идёт жестокая война,
На  выживание  она,
И если слушать наши СМИ,
То побеждаем только мы!
Я не военный – обыватель
И не стратег, но наблюдатель…
Хотелось – бы, чтоб объяснили –
Почему недооценили?!
Нет движения вперёд,
Войне уж скоро будет год!
Сколько жителей погибло,
А конца смертям – не видно!
Причём, уж в наших городах
Среди  людей гуляет страх,
Не за себя, а за детей,
За  будущее  малышей.
Почему Донецк бомбят -
Прилётов больше во сто крат,
Чем было до присоединенья…
Чего нехватка – средств, уменья?
Что, разучились воевать
Или нечем отвечать?
Живём по дедовским заслугам,
Мол, победим и так – испугом?
С наскока, правда, попытались
Победить,  но просчитались…
Харьков, Киев и Херсон,
Теперь для нас - кошмарный сон…
Чьё – то бездарное решенье
Родило в душе сомненье…
А мир решил, что мы слабы,
Понадеялись, говоруны…
Но было горько отступать
И при этом точно знать,
Что ждёт оставшихся людей
От вновь вернувшихся " властей…"
Жаль  ребят  погибших  там,
За « манёвры » жизнь отдав,
И гражданских, что нас ждали,
А мы надежд – не оправдали…
Есть разработок новых тьма,
Так может применить пора,
Без всякой жалости к нацистам,
Чтоб наверняка и быстро?
Россия мир встряхнула вновь,
А это – слёзы, боль и кровь,
Не хотела – вынуждают,
Мер в амбициях не знают.
Это страшная война…
И Россия в ней – одна,
Меняет  всё  мироустройство,
Смыв с себя печать изгойства.
Исход войны  – он предрешён,
Разгромлен  будет  гегемон
Со всею сворою своей…
Хотелось – бы, чтоб поскорей.
        12.2022


Рецензии