Вьюнок

Яленка - http://stihi.ru/avtor/medunica


          Она вьюночком щурилась под солнцем, и солнце в ней сияло в тыщи ватт,
выплёскиваясь в синее оконце — мир будто становился розоват — он ей казался
чистым и безгрешным, и ангелами — люди и коты… А рядышком кудрявился
орешник и вышивал вьюнок безликий тын.

          Но чудилось, что тени жались где-то шагренью, прячась в сумрачный
овраг. Они упорно не любили лето, лужайки в незабудковых коврах. А полдень
щекотал шифона кожу, вздымал пылинки в солнечных лучах, чтоб грешный мир
расслабился и ожил, когда казалось, будто он зачах…
 
          Зачем же осень, тени, сумрак, ночи? Сжимались граммофончики вьюнков…
Что ж, август, не имея полномочий, тропинкой истончаясь, был таков.

          Она тянула тёплые ладони к ромашкам, рыжим бархатцам в пыльце, и
нежился под солнцем жёлтый донник, и пёс приблудный грелся на крыльце… В ней
было столько солнца, жизни, счастья, она росла в божественной любви! И лето
не хотело с ней прощаться, всё чаще принимая грустный вид…

          Дожди же превращались в сериалы — от «санта-барбар» голову кружит.
И, отпуская лето в дымке алой, она от взглядов пряталась чужих за серое
заплаканное небо, за птичьи крики, ветра шум и ночь… Ах, лето, где бы яркий
след твой не был, ты в памяти, как розовый вьюнок!

          Простынка на верёвке трепыхалась — без титров обрывается кино. И
гаснет в небе солнечная алость, и вялится сиреневый вьюнок…

29.о8.2о19  о1:35

100 очков


Рецензии
Стихотворение понравилось.
Но я зашёл на страницу автора, и оказалось, что это страница некоего конкурса.
Кто же автор стихотворения?

Игорь Бондаревский   17.12.2022 12:34     Заявить о нарушении