Мокрая зима...

***
Вот и к нам пришла зима, белым, мокрым снегом,
Тишиной на улицах и капелью с крыш,
Нету зимней классики, чтоб пурга с метелями,
Окна не расписывает морозЕц-крепыш!
***
Знаю, снег декабрьский долго не продержится,
Скоро превратится в капельки воды,
А потом мороз ночной превратит их в бусы,
В бусы из алмазов редкой красоты!
***
Я, проснувшись утром, посмотрел в окошко,
Над безлюдным парком кружит  вороньё,
На деревьях и кустах ледяные стразы,
Солнце в каждой  льдинке, светится своё!
***
А к обеду снег и лёд, в воду обратятся,
Жемчуга с алмазами каплями сбегут,
И проснувшись, воробьи в жизни не поверят,
Что зима-хозяюшка побывала тут!
***
)) иллюстрация взята из интернета ...


Рецензии