Целомудрие

Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/avtor/rezza124

Мы  пойдём  с  тобой  в  поле
К  василькам  голубым -
Нет  прекраснее  доли
У  Оки  нам,  седым.

И  удел  наш  в  сплетенье
Васильков  с  сединой -
Щедро  дарит  веселье
Цвет  ковра  голубой.

В  нем  вкрапленье  ромашек,
Колокольчиков  звон,
Лапки  белые  "кашек",
Тимофеевки  клон.

Донник,  льнянка,  сурепка,
Зверобой  и  алтей;
Обнял  душицу  крепко
Ароматом - шалфей.

Целомудрие  знает
Возраст -  жизни  урок.
Потому  охраняет
Нежно  страсти  поток

Голубым  блеском  млечным,
А  с  небес  пеленой,
Опускаясь  на  плечи,
Прикрывает  собой

Все  морщины  на  коже,
Белизны  завитки.
В  нашем  счастье,похоже,
Сделал  кистью  мазки

Гениальный  художник
У  изгиба  Оки...

     14.08.2020

170 очков


Рецензии
http://stihi.ru/2020/08/02/812 Звенящий луг doon1937t@mail.ru

Надежда Кульчицкая 2   23.12.2022 21:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда!
Стихотворение принято.
110 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   24.12.2022 06:50   Заявить о нарушении
Спасибо, Илана. С наступающим Новым Годом ! Здоровья, счастья, вдохновения!)))))

Надежда Кульчицкая 2   24.12.2022 09:56   Заявить о нарушении