В недрах скалы появился Родник

Во всём его взгляде, во всей глубине: от мук задыхаясь, дышать не хотел,
Горел днём и ночью, пылал изнутри, как факел в пещере в недрах скалы.
Избитая болью страдала душа: – Прости, если сможешь, – молила она. –
Прости меня, слышишь, родная, прости! Я душу свою разорвал на куски,
Сожгу её в пепел, развею, как дым! Зачем мне душа, если рядом не ты?
Прости, если сможешь, если можешь, прости. – Пылающий болью взгляд изнутри.
Он, словно отшельник сшедший с пути, что к Богу взывает Его обрести,
Уставший, измученный, еле живой, велик своим духом и светел душой,
Пред Ликом склонившись, еле дыша, просящий прощения Бога Отца.
Во всём её взгляде, во всей глубине: от мук задыхаясь, шептала: – Дыши. –
Мучительной болью горела душа. – За что же, любимый, простить мне тебя?
За муки твои? За слёзы любви? За боль, что терзала и ночи, и дни?
За то, что смиренный, покорный Судьбе, ты ношу свою нёс на себе?
В глаза твои глядя, целую любя и душу, и ноги твои, не дыша.
Горя днём и ночью, пылая внутри, как факел  в пещере в недрах скалы,
Избитая болью страдала душа, за все его муки сжигая себя. –
Любовь разделила боль на двоих – в недрах скалы появился Родник.

02:03
17.12.2022

Фото из личного архива


Рецензии