Шкодливый кот...

В рожке мороженое обнаружил
Шкодливый кот, когда залез на стол.
Хозяев очень часто он не слушал,
А в это раз совсем в разнос пошёл...

Вдыхать спокойно запах ванилина
И раньше этот кот не мог всегда...
К духовке ближе он ложился смело,
Когда хозяйка булочки пекла...

Кот с нетерпением ждал когда остынут,
Вертелся он и льнул к ее ногам,
Потом съедал чуть ли не половину,
Водою с жадностью всё запивал...

Учуяв запах в запрещённое месте,
Видно решил- была иль не была!
Прыгнул на стол, мороженное вместе
С вафлею вкусной жадно он лизал...

И надо было видеть- обалдело
Он на рожок потом долго смотрел,
Не зная видно что с ним дальше делать.
Хозяина заметил вдруг пострел.

Спрыгнул молнееностно под скамейку,
Шлепок от тряпки ощутить успев...
И распластавшись, вытянулся в змейку,
Собой довольный тихо засопел...


Рецензии