Массовое захоронение, или земля и земляки

Музыка плача - мотив похоронный.
Чёрные ткани стоящих гостей,
белые ткани в гробах зачернённых -
клавиши от пианино "Bechstein".

Массовый выплеск совместного горя
вскоре утихнет над сотней утрат.
Свежие ямы средь нового поля
примут в себя незнакомых ребят.

Пасти земли их проглотят безмолвно,
но сберегут ткани и костяки.
А бугорки, как взрыхлённые волны,
пенно возлягут, как будто мешки.

Так земляки станут злу недоступны,
ближе друг к другу, родимой земле
и для врага невидны, неприступны,
и уж не примут участья в войне.

Эти потери предстанут как слухи.
А сундуки сохранят их как клад.
Древы посадят родня иль супруги
и из стеблей образуется сад.


Рецензии