Урюпинск

Дни уходят, как вода в песок,
ночи не сулят уже удачи.
Давят бесконечностью в висок
золотые числа Фибоначчи.

Разум суетой отягощён.
Не стяжатель и не сребролюбец.
Что для счастья надобно ещё?
Брошу всё – уеду я в Урюпинск.

Там всё проще, всякий любомудр
и лампасом хвастает казацким,
не тускнеет звёздный перламутр,
и поются песни залихватски.

Жар ордынский погасил Хопёр,
облака повисли козьим пухом.
Деревянный дом забор подпёр...

Но уехать мне не хватит духа.

(декабрь 2022)


Рецензии