Соседская жена
И она в него навряд ли влюблена.
Но она им управляет - вот дела!
Даже дочь ему в усладу родила.
У него такая сильная жена
Вся как будто бы бронёй окружена.
И под этой своей тайною бронёй
Позволяет мужику страдать фигнёй.
У него - поди ш! - красавица-жена,
Тайной аурой времён завьюжена,
Нипочём, поди, года ей и века,
Охмурила-окрутила мужика.
А мужик-дурак оковам-то и рад,
На свободу не желает он назад.
Да и то - зачем оно ему сдалось?
Одному бы так бы сладко не жилось.
И казалось бы - живи да поживай,
Рот на чуждый каравай не разевай,
Только бес в ребро смущает мужика,
Заходя с соблазнами издалека.
Выдвигал кандидатуры новых жён,
Звал его в окно ломиться на рожон,
Даже свататься, зараза, предлагал,
А потом перед супругой оболгал.
А супруга лишь взглянула, поняла -
Мужня совесть для неё светлей стекла.
Прогнала метлою нечисть со двора -
Разом вынула занозу из ребра.
С той поры у них любовь да благодать,
Ни намёка на обиды не видать.
Только кажется, что будто бы жена
В мужика сильнее стала влюблена.
Свидетельство о публикации №122121703218
Дмитрий Семиков 18.12.2022 01:34 Заявить о нарушении