Не вытыкивается пусть напоказ...

В Вашингтоне русский след
обнаружили,
танцевал кордебалет
кто-то в кружеве,
нахлобучив ушанку
на голову, -
привело всё к цунгвангу*
голому!
~
Есть пословица такая
меткая:
на ком шапка горит, -
сволочь редкая.
Кто на другого нападает,
делишки делая,
тот благой матерью вопит,
что совесть светлая.
~
Замечал я в жизни не раз:
есть у каждого своё мнение,
и зависит от цели мышления.
Но менять свою точку зрения
заставляют удары в глаз, -
не вытыкивается пусть напоказ!

                17.12.2022 г.

* - Цугцванг — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.


Рецензии
... не знал, что в шашках тоже цугцванг есть...
:)

Рон Вихоревский   20.09.2023 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.