Не пусто

Внутри не пусто,
Там что-то теплится вертясь.
Уж навертелся целый сгусток,
Наружу, на волю, стремясь.

Как надоело топтаться,
Надоело себе запрещать.
"С теми не надо, а с этими надо знаться".
С размаху бы взять и как дать...

Ну, нет же. Внутри ведь не пусто?!?
Я устал себя убеждать.
И снова, но уже чёрный сгусток,
Начинает на нервах играть.

Он на качелях качается,
Что натянуты нервами впрок.
То смотрит, то нет. И всегда улыбается.
Желая преподать мне урок.

Смотрю на тебя я, и знаю,
Не станет тебя уже скоро.
Мне плевать в чем ты себя убеждаешь,
За тобой уже вылетел ворон.

Нет, не спрячешься, и не сможешь
От меня ты теперь убежать.
Хоть на луну махни своим ходом,
А я буду на ней тебя ждать.

Я умылся.
В темноте холодной водой.
Может мне сгусток приснился?
И ничего такого не бывало со мной?
Как тут же в пляс он пустился.
С моим сердцем и усталой душой.

Кто ты? Зачем мне явился?
И без тебя, жизнь была не простой.
А теперь в моё сердце впился!
Какого черта пришел ты за мной?

Все вопросы твои, ни к чему,
И без этого дело не спорится.
Давай лучше тебе я налью?
Сразу сердце твоё успокоится».

Дерьма ж ты кусок! Провались!
Неужели ты не наигрался?
Чтож, терпенья тогда наберись,
Без боя тебе я не сдамся!

Чертов ты бес, я тебя не боюсь,
Не с такими ещё я справлялся.
Я молитвой сейчас заручусь,
В очередь в ад, надеюсь, ты записался.

Ночь взяла надо мною верх.
Увела мой сон в захолустье.
Смахнув тяжесть с усталых век,
Куда-то по улице прусь я.

В танце падает хлопьями снег.
Нет ни звука, ни скрипа.
Тихо так, что слышен времени бег,
Уносящий меня по изгибам.

Может это просто декабрь
Заставляет меня ночи не спать.
О чем-то бездумно вздыхать.
И думать: "А вот если бы, я бы..."

Пустота не может болеть,
И не терзали бы тогда эти чувства,
Что по сердцу как плеть.
Нет, не пусто внутри. Не пусто.


Рецензии