Главное всё же нам битва духа, Всё остальное фон,
Нет, никуда корабли не плыли,
С образом этим, так и живём,
«Рондо» напел нам, да и мы были
Тоже свидетели, в шторме том…
Много сломалось мачт, ну, а леса
Было повалено и не счесть,
Взяла эпоха свои отвесы,
Наша возьмёт даже совесть, честь…
Мы догоняем весь мир вприсядку,
Здесь не прокатит: ату, авось,
Давят на горло, опять не сладко,
Доля такая страны, небось…
Всё это наши в быту словечки,
Быт – это корень, а внешность – фон,
Но по границам идёт бой вечный,
Это реальность – текущий фронт…
И покопаться, во внешнем будут,
Тоже какие-то глыбы зла,
Мы православные всё же люди,
Значит – и враг будет нам всегда…
Главное всё же нам – битва духа,
Всё остальное фон, да и взвесь,
В мутном объёме жужжим, как муха,
Это диагноз для плоти весь…
16 12 2022г
"Фиолетовая сказка" - новая двадцать седьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/71
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»
=========================================
Видео на ютуб
Надувной Корабль
https://www.youtube.com/watch?v=wkOpGKIkUmE
Свидетельство о публикации №122121700308