По Псалму Асафа. Я часто чувствую себя Асафом

        По Псалму Асафа:
Я часто чувствую себя Асафом…
Зло процветает с каждым днём сильней…
Творящий злодеянья — не наказан,
Грех совершает в гордости своей...

Так не напрасно ль очищал я сердце?!…
Стремился чистым пред Тобою быть!…
Они — грешат, а в жизни — благоденство...
И продолжают зло опять творить...

А я — перед Тобою сокрушаюсь
За каждый промах и неверный шаг,
И если был не прав — в слезах я каюсь…
И по-другому — не могу никак!...

Быть может, всё напрасно это, Боже?!...
Напрасно сердце очищаю я?!…
И не сообразуюсь с злом и ложью,
Но всей душой своей ищу Тебя!...

Кипело моё сердце пред Тобою,
Когда вопросы эти задавал...
И от Тебя я, Господи, не скрою:
Не поскользнулась чуть стопа моя...

Господь! Я позавидовал безумным…
Увидел благоденствие я их…
Путь их казался мне совсем не трудным,
Лишённым всяких горестей земных...

Так рассуждал, доколе не вошёл я,
Господь мой, во святилище Твоё…
На скользкой Ты поставил их дороге…
Они погибнут на пути своём...

Но Ты, Господь, в пути всегда со мною!!!
И крепко держишь за руку меня!!!
Кто мне на небе?!... Если я с Тобою...
Мне ничего не нужно без Тебя!...

К Тебе — мне, Боже, приближаться благо!
Ты в сердце упование мне дал!
Ты — мой маяк средь грозной бури, мрака…
Ты ждёшь, чтоб о Тебе я возвещал!...
16.12.2022г.
Люба Бердышева


Рецензии