По улице Двадцать Второго Партсъезда...

1
По улице Двадцать Второго Партсъезда
трамвай мой проходит. Смотрю на сугробы.
Сутул открывающий дверь магазина.
Зачем молодая шагает без шапки?
Наушники только. Навалены ёлки,
напомнили зайчиков нежного детства.
Хурма на лотке, бижутерия рядом.
Колодезный люк, пар струится из щели,
однажды в Америке с бандой подростков
так было. Блестит лёд, примёрзший к асфальту,
напомнив этюдный хорей Пастернака.
2
Афиша, в Филармонии гастроли
актрисы, интердевочку игравшей.
Фигурка - закачаешься! Но - время!
Гляжу на арку Загородного парка.
Его дубы облюбовали белки.
Отсюда полчаса пешком до Волги.
У Офтальмологической больницы
подумал я про яблоки глазные,
а на Панова вышел из трамвая,
решив - а в чём-то прав Макиавелли.


Рецензии