Электронное письмо!

Если хотите, чтобы о вас узнали,
как можно больше людей, пошлите
электронное письмо для бывших
друзей!

Воспользовавшись благами
цивилизации академик украинский
Леонид Руденко послал письмо
электронное своему коллеге
академику Тулонову с весьма
экзотическим именем для довольно
глухих мест Иркутской области…
/Совсем рядом, кстати, с Монголией!
А там, в той Монголии,
всё ещё простые люди живут
в юртах и это важно для дальнейшего
повествования!/

Рудов, вероятно хотел обратить внимание
Тулонова на сегодняшние события,
а получил обратное-жёсткое письмо
от Арнольда Тулонова!
/Но кого сейчас удивишь жесткачём? Кого?
Это наше кредо сейчас! Культуры бы
кто подбросил-удивил бы немного!/

Ну, уж не знаю, какой он там академик,
этот, повторюсь, Арнольд Тулонов,
хотя начал бодро и здраво… поначалу!

Припомнил и факельные шествия в Киеве,
и поджёг Дома профсоюзов в Одессе, и
снос памятников поэтам русским и писателям,
/хотя, это самое безобидное, естественно
в сравнении с выше указанным!/

А потом, понесло академика Арнольда
заявил он, что сибирский человек
силён и вынослив и может обходиться
без благ цивилизации!
Мешок картошки и сахера, его вполне устраивает!

И подтереться может сибиряк наждачной бумагой?
И сожрать сырую баранью ногу?
И жить в пещерах? Без воды, без газа?
И носить шкуры, на себе волчьи, вместо одежды?
Почему ж, тогда буряты, так осатанело
тянули с Украины унитазы и стиральные
машины?

Эх, врать ты здоров профессор, никого
уже не затянешь в прошлый век, как бы
ты не старалси!
Цивилизацию окриком не отменишь!

P.S. И хватит этих былинных сказаний
про медведя из берлоги, русско-турецкую
войну-то продули в 23 годе, прошлого столетья!


Рецензии