Жизнь - вероятность
В конце так ничего и не нашёл.
В слезах «большому» удивился «чуду»,
Быть может, сказал: «Так больше не буду».
Была ведь вероятность и найти
Всё то, что так хотел приобрести.
И снова незадачка вот такая:
Весь план в мгновенье ока уж растаял!
Когда ты видишь чётко свою цель, –
Успех там, может быть, а может, мель.
Мы этого никогда не узнаем,
Пока нутром своим не испытаем.
И эти вероятности везде:
В пути, в работе, в полуночном сне.
Всё может непредвиденно случиться
И в жизнь иль «дном», иль счастьем претвориться.
И в этом-то, наверно, красота,
Вся живость этой жизни, лепота!
Проснёшься завтра в муках, обречённым…
Иль духом небывалым вдохновлённым?!
Свидетельство о публикации №122121702965