Странники по вечным городам

Пропадает туман реки.
Чертят на камнях узоры.
Благоденственные огоньки.
Через вселенной потёмки.
И идёт странник через среду.
Под светом звёзды лазоревым.

Всё призраки глядят в родники.
Всё ночные сонные мира потёмки.
Всё крошаться у странников частички .
В карманах в сумах ,крошки,соринки.
Не золотники.
И не золотых перстней кромки.


Скажешь ли через вечные города истрать.
Этот ли ломтик пищи духовной.
В странствии золотые города смыкать.
Котомка ржавый оберег,озолоти.
Идти и крошить и ломать.
Ломтики снеди среди вселенной суровой.
Не надеятся на ускользающую благодать.
И только,мир звёзды синие над фигурой видать.
И в мире трогательно трагическом устоять.
И вспомнить был душой,рождённой новой.
Мерцать в странствии городкам и сёлам.
И путать звёзды с ночными фонарями.
И быть,тем странникам то грустным то весёлым.
И обращаться к первым числам января.
И забывать о празднествах календарей.
О днях потеряв им счёт.
И вспоминать,всю землю и скрип дверей.
И странников во странствие желанное влечет.
Над ними тот поход творца
Но им куда приблизиться до звёзд странника.
Веселье на чертах лица.
И им,не проницать,и бытия не отрицать.
И нет пути поэтам странникам дорог конца.


Рецензии