Художник

Он  объявления  давал...
Свои  услуги  предлагал.

Чистил  стены,  обновлял...
Штукатурил... Белил  и  красил.

Штукатур  он,  и  маляр!
    *      *      *
Штукатурит... Белит... Красит !
Подбирает  сам  цвета.
И  оттенками  играя,
Углубляет,  расширяет,
Осветляет... Во что-то  звездочки  кидает.

Мир  уюта и  красоты  создает
Для  хозяев... И  для  себя.
Творческая   его  душа.
     *      *      *
Однажды  понял... Осознал... 
  - Художник  я! 
    А  не  только  штукатур-маляр.

    Могу   я   стену  осветлять...
    Их   расширять  и  углублять.
    Цветами  радуги  украсить,
    Ручьями  звонкими   освежить.
      *       *      *
Потолок  засверкал... Выше  стал  и  красивей.
Искрой  радости  в  души   домочадцев  влетает
Настроение  хозяев  и  гостей  повышает.

Луна  и  звезды  в  дом  вошли...
Вошли,  вместе  с  ними,  счастье,  мечты.

Легким  дымом  облака
Напоминает,  что  весна  не  ушла.
И  что  жизнь  прекрасна  и  чиста,
И  что  не  будет  ей  конца.

Все  в  руках  его,  творца!
Художника...  Штукатура  и  маляра.
 


Рецензии