Мы вновь на марше!

Мы вновь на марше — маршевые роты!
Иных маршрутов нам не пережить.
Мы рвёмся в бой наперекор погодам.
Дорогу ввысь нам обещала жизнь!

Минут волшебных не подарит время.
Времен беспечных кончилась река.
Я должен прыгнуть сам, седлая стремя,
Навстречу грозам, молнией броска.

Поднять на миг качнувшееся знамя.
Принять судьбы своей священный бой,
Чтоб комиссары из далёких далей
Склонились молча над моею головой.

На той единственной Гражданской,
Где юность пела и звала,
Мой Мир, моя любовь и счастье
Останутся со мной всегда.

Когда проснутся злые силы
Трубу пытаясь замолчать,
Ты попроси надежды мирру
На звёздах пыльных не стирать…


Рецензии
Оптимизм, Слава, это не последнее дело. Мне близка Ваша жизненная история. Уважаю сильных духом! Творческих успехов, здоровья, всех благ.

Сергей Раздолье   12.01.2023 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо) прорвёмся)

Вячеслав Юрьевич Григорьев   12.01.2023 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.