Храню дню прошлому

"Я всё исправлю,
всё восстановлю,
да мир как новенький
предстанет пред тобою…"

А я тот, прежний
да и как люблю
и за него готов и ныне к бою!
Вот он желанный,
чудный и родной,
а прочее, прости меня,
дешёвка…
Он был и есть, и быть ему со мной,
с подменою ввек
не пройдёт уловка!
Там истина,
с погрешностями, но…
она моя,
друзей моих, соседей,
то, что лишь раз не более дано,
порою злато не заменит меди…
Да, там всё просто
и наивно, но…
то жизнь моя,
её в том прошлом ценность,
нет, утешения я не ищу в ином,
храню дню прошлому
да и какую…
верность!


Рецензии