Два одиночества, скитаясь...

Два одиночества, скитаясь,
Ведомы волею судьбы,
Брели дорогой жизни, маясь;
Томясь от блёклой череды,

Событий, судеб, дней тоскливых,
Что угнетали волю в них;
И лишь мечта о днях счастливых,
Не покидала души их.

И вот, однажды повстречавшись,
Они зажгли любви костёр,
Который, ярко распылавшись,
Объял невидимый простор;

И искры от костра, взлетая,
Легко, свободно поднялись,
Полёт любовный устремляя,
В небес темнеющую высь.

С тех пор на пологе небесном,
ЗведАми яркими светясь,
В своём сиянии чудесном,
Они блистают, не таясь;

И всем влюблённым посылают,
Свои счастливые лучи;
Любовь в сердцах их разжигают,
Сверкнув, как искорки, в ночи...

07.12.2022.    13:48


Рецензии