Она сидела в полумраке

Она сидела в полумраке -
Смотрела вдаль, не видя стен.
На неисписанной бумаге
Сама себя вгоняла в плен.

Она сидела, обняв колени,
Смотрела выцветшей душой
На растелавшиеся тени,
Из них плела себе покой.

Она сидела, долго-долго...
Смотрела молча в тишину,
Обиды прятала в осколки
И загоняла вглубину.

Она сидела еще б не мало.
Возможно бы - сошла с ума.
Если б не руки, что обняли,
И не душа - что поняла.


Рецензии