Донецк под обстрелом

Наш Донецк,все еще,под обстрелом,
Его злостно,нацисты бомбят,
Год девятый,живя под прицелом -
Жизни мирной,дончане хотят.

Но на них,ополчилась армада,
Бронетехники,западных стран,
Заказал их Зеленский и Рада,
Против русских,пойти на таран.

Мирную зону,пора там создать,
Над Донбассом,над всем,заодно,
Люди устали,надеяться,ждать,
Они мира,лишились давно.

Ежесуточно,сотни снарядов,
Зажигательных бомб и ракет,
Так,в порядке нацистских "обрядов",
Шлют,горячий,собратьям "привет".

И своих-то бойцов,не желеют,
Бросают их в пекло,в расход,
Там в бою,полки быстро редеют,
Но желание "драться",живет.

Никто,в Киеве власть,не тревожит,
Да и в Раду,ничто не летит,
Ну,а совесть,их вовсе,не гложет,
Безответка ж,их души,сластит.

И живут они,жизнью обычной,
Даже "гости" к ним,едут гурьбой,
А коррупция,стала привычной,
Дает повод,гордиться собой.

Им не дать,города бы,разрушить,
В,С,У,нельзя дать,такой шанс,
А свое,лучше,сердце послушать,
Боем сделать,Победе,аванс!

Пока Запад,совсем не свихнулся,
Продолжая,в Донбассе,войну,
На ответ бы,на наш,чтоб споткнулся,
Да искал,у себя бы,вину.   

 Декабрь 2022г.


Рецензии