День каждый праздник

               
Всё в прошлом:
и молитвы,
и просьбы ни о чём
да и души открытость
и много что ещё…
Наивности не стало
и прежней простоты,
мудрее, да, так старость,
её прими плоды!
И песнь не привлекает,
и не влечёт любовь,
все деньги на лекарства…
Желанья нет чтоб вновь:
и трепетало сердце,
и блеск вернулся глаз…
Желаешь отсидеться?
Ну а в последний раз
ужели же не хочешь
к её ногам припасть,
любимой глянуть в очи?
Нет? Старость точно власть
взяла и над тобою,
и миром, и она
жизнь сделала иною:
нет дела до вина
и острых ощущений,
и женской красоты,
и разных развлечений.
Зато в ходу посты.
И рыбий жир, клистиры,
овсянка по утрам.
Избави Бог, чтоб сыро,
сквозняк источник драм.
Да и не меньший ветер
свинцово-ледяной…
Смущают криком дети,
друг тишине одной,
покою да режиму,
диета вот конёк…
Больной?
Да что Вы! Мнимый!
Чуть показалось - лёг!
И начал пить таблетки,
таскаться по врачам,
и капли, и пипетки…
Вниманья б больше щам
наваристым и каше,
с капустой пирогу,
задрал юбчонку Даше
без всяких :"Не могу!"
И прочих катавасий,
решений, всё добро!
Живой?
День каждый праздник,
важнейший из даров!


Рецензии