Последние дни мая

Последние дни мая,
когда забыт мороз
и снег давно растаял,
и зелень не вопрос,
прощаемся с весною,
путь в лето наш пролёг,
к грозе поближе, к зною,
доймёт где солнцепёк
и мухи одолеют,
достанет мошкара,
обильно где потеют,
жить впору лишь с утра…
И дышится, и чудно,
чуть ближе к полудню,
на пляжах только людно
и пить людей в меню
и всё, всё, что угодно:
сок, пиво, пепси, квас,
но лучше всё же…воду,
она спасает нас!
В неё летим с разбега,
принять не прочь с ледком,
важна французу, греку,
да к ней любой влеком…
Вода! Её что слаще?
Да разве что любовь,
с неё день каждый начат
и к ночи с ней мы вновь!
Она везде и всюду
и в наших льём речах,
нужна водицу люду,
мир без неё б зачах!


Рецензии