О душах...

О душах, в народе много суждений,
Душа есть тупица, душа есть и гений.
Есть души загадки, есть души туманы,
Есть души, как мутные лужи, а есть океаны.

Есть души, как птицы, в полёте они отдыхают,
Есть души – кроты, под землёй прозябают.
Есть праздники души, всем счастья желают,
Страсть и любовь, на земле воспевают.

Есть души, как дикие, злобные звери,
В добро, никому, никогда не верят.
Есть ущербные, лживо – льстивые души,
В лести и лжи, они погрязли по уши.

Во лжи, извиваются, как ядовитые змеи,
Пытаются гнусность внушить и в неё поверить.
Своим обаянием, Божий свет, затмевают,
Ненависть, зависть и злость, людям внушают.

Есть нежные души, словно тюльпаны,
В сердце у них, глубокие горькие раны.
Не многие души, рождены для славы,
В них мудрость, талант и грёз эпиграммы.

Но, всё же рождается больше светлых душ,
Несущих на землю добро, для людских нужд.
Эти души, своим светом, людей согревают,
В жизни, веру, надежду, любовь провозглашают.

А в совокупности, на небе, все души безгрешны,
На землю идут, уроком закрыть все бреши.
Получить урок и опыт, в людских телах,
Получив урок, превратить их в земной прах.


Рецензии