Воздух, воду проверяли?

Не  важно, -  родился  ты  где...
Ведь  отравляющие  яды  сегодня  везде.

Чьи-то  предки  из  Нагасаки,  из  Хиросимы.
Кто-то  родился  в  районе  Кыштыма.
Кто-то  в  Чернобыли  жил.
Кто-то  возле  Фукусимы...
    *     *     *
Сегодня  в каждом  яды  есть...
Ведь  каждый  родился,  и  живет
Во  время,  или  после  техногенных  катастроф,
Ядерных  взрывов  плановых,  или  случайных...
Во  время,  и  после  чудовищных  испытаний.

И  сегодня  уже  не  вопрос, -
Кто  болен,  а  кто  здоров...

Болен  сегодня  каждый,
Ведь  сегодня  всюду  токсины   и  яды.   
Воздух  и  воду  сегодня  проверяли?

Яды,  токсины  опасны... Страшны.
Людей  в  монстров  превращают...
Психику  людей  ломают.
Отравленные, -  нравом  горил  и  крокодилов  напоминают.
Глаза  их  горят, -  будто  крови  они  хотят.

"Судьба-злодейка", -  говорят,
Когда  что-то  не  могут  люди  понять,
Когда  не  могут  осознать, -
Какой  сегодня  свирепствует вирус  или  яд.
      *        *         *
Наш  брат,  Алешка  из  Кыштыма,
Родился  в  одиночестве... В  одиночестве  рос.
Был  удивительно  мал  его  рост.
Он  видел  слабо...  Слабо  слышал.
Ничего  вокруг  себя  не  понимал.
Изредка  стонал,  и  пищал.
Страдал  Алешка... Выживал.
Он  жил  недолго... Уж  сколько  смог.
Возможно  думал  он  о  людях  нормальных,
Как  о  монстрах,  великанах...

Алешка  погиб...  Не  выдержал  экстрима.
Умер  он,  так  и  не  увидев  мира.
     *       *      *
"Судьба-злодейка", - говорили, 
Когда  Алешку  хоронили.


Рецензии