Театр осени. 28. 10. 2016

Театр осени. 28.10.2016

Иду по лесу, - листьев хруст...
Зима вот-вот расправит плечи.
Холодный воздух влажно-густ,
Степенный мне плывет навстречу.

Тепло ушло из наших мест.
Печаль погоду наполняет,
Лесной и луговой окрест
Обильной охрой обрамляя.

Последний опадает лист,
Печально по;д ноги летящий.
Он, словно за;бытый артист,
В упадке и совсем пропащий.

Но листья павшие не спят, -
Взлетая, носят голос лета.
Деревья и кусты грустят,
Ловя скупые струны света.

На сердце блажь, - уходит год...
Усталый ветер листопадом
Свой резвый замедляет ход
И дарит тишину в награду.


Рецензии