Одевшись в панцырь ледяной...

Одевшись в панцырь ледяной,
Река мятежный бег смирила.
Метель пушистой пеленой,
Виясь, хрустальный лёд накрыла.

Под толстым слоем льда поток,
Всю зиму долгую струился.
О крепкий ледяной чертог,
Он изнутри волнами бился.

И только раннею весной,
Когда, уж, солнце заблистало,
Река чертог хрустальный свой,
Взломала, выдохнув устало...

07.12.2022.      13:12


Рецензии