Я поэт, я родом из Сибири!
Из того загадочного места...
Где четыре вечные стихии
Очень круто замесили тесто
Жизнь лепила, не жалея силы,
Мяла, формовала и пекла
Севера дыханьем остудила,
И кубанским солнцем обожгла
***
А в то утро зашумели ветры
И с корнями вырвав тополя
Оборвали провода ...
без света
Мою душу приняла земля
Дочь Кубани, благостного юга
Не запомнив моря берегов
Подрастала за полярным кругом
Средь оленей, тундры и снегов
Север крайний, север мой бескрайний
Где зимою льдинкою слеза
Голубое севера сиянье
До сих пор горит в моих глазах
Край суровый, щедрый и богатый
Где полгода день, полгода ночь
Закалил и выправил характер
Севера бесхитростную дочь
Но среди туманов и метелей
Все о юге бредила мечтой
И душа моя рвалась, летела
К морю, слушать, как поет прибой
Море обнимало и ласкало
И качала нежная волна
Солнце золотило, наполняло
Теплотой и щедростью сполна
Вольные безбрежные просторы
Бесконечной глади бирюза
Синь небес и ласкового моря
Навсегда вошли в мои глаза
Щедрый, изобильный и богатый
Южный край лелеял и любил
Укрепил, отшлифовал характер
Отполировал и отточил
Так мотало с севера до юга
И обратно с юга к северам
И однажды, отпустив подпругу
Стоп, сказала жизнь ...
И пополам
Разделив пути мои земные
Завязала в сердце узелок
Поселив в самОй душе России
В райский мой сибирский уголок
Здесь тайга, просторы и свобода
Снег, жара и моря берега,
И спроси меня - откуда родом?
Как в душе рождается строка:
Я поэт, я родом из Сибири
Из того загадочного места
Где четыре вечные стихии
Навсегда слились в России сердце!
2013 г.
Свидетельство о публикации №122121700027
Какая огромная наша Родина!
«… четыре вечные стихии…» в ней слились.
Отличные слова!
Наташа Корецкая 18.12.2022 00:38 Заявить о нарушении
когда писала, казалось, что это немного помпезно, но теперь понимаю, что все верно)
Снежана Норте 18.12.2022 09:46 Заявить о нарушении