Кружа декабрьскою метелью...

Кружа декабрьскою метелью,
Ложатся тихие снега,
Собою укрывая землю,
Чтоб не тревожила пурга.

А за окном, в вечернем мраке
Горит, сжигая воск, свеча,
Дрожа в предчувствии и страхе,
Что вскоре догорит она.

И здесь же, в воздухе витают,
Рождаясь прямо из души,
Да на бумагу оседают
Строками новые стихи...


Рецензии