Просьба

Без сомненья, замужем - я знаю.
Хоть и видел, лишь во сне, мельком.
Потому, у Чаши поминаю:
"Господи, ты ведаешь о ком ...

Все мои надежды и тревоги.
У неё на пальце сердолик.
У какой-то столбовой дороги
мы расположимся на пикник.

От улыбок загорятся чащи.
И, не расставаясь до утра,
обогреем, чем-то настоящим,
тех, кто соберётся у костра".

Я молюсь без имени, без роду -
по тоске истерзанной души.
Мне Господь расскажет про погоду.
А о ней, одно лишь: "Не спеши".

Не спешу. Опять проходит вечер.
Как морозно. Печку растоплю.
Даже если я её не встречу...
- Помяни, которую люблю!


Рецензии