Заяц Русак
Под Новый Год, в какой-то час,
В лесную чащу заглянул Русак.
Он к Белке подкатил вдруг лихо,
Даже не вспомнив о Зайчихе.
И получив орех лукошко,
Попрыгал дальше по дорожке.
Лису он встретил на лугу.
Люблю тебя, Лиса, - не лгу.
И пообщавшись, с ней досыта,
Он получил грибов корыто.
Иголки спрятала Ежиха,
Поговорить, чтоб с Зайцем тихо.
Косой и к Курице прокрался,
К утру жениться ей поклялся,
И, крылья лапами обняв,
Шептал, как долго он ее искал.
Но Курица, с гнезда сползла,
И Зайцу с гузки «плюнула» в глаза.
.
Для басни здесь мораль излишня
Конечно, Зайцы есть приличны,
Но также есть в лесу и те,
Обман кто строит на добре.
Чтоб в жизни не было химер,
Берите с Курицы пример.
Всех с Новыч Годом поздравляю,
Но Зайцев я других желаю.
Свидетельство о публикации №122121702607