Обрести голос утопий

Смотрю на простор необъятный.
Дом фатум и вечные фобии.
Скрываюсь и бродит по дому дух злосчастный.
И шепчет на ухо мечту утопии.

Запершись,я вижу этого дьявола.
Он бродит и голосит над округой.
И ужас речей его,бегство от него в подвалы.
Возмездие поэтам не нашедшим досуга.

Как вспомнил голос перед Египтом.
Как Аорон складывал и шептал.
Воспользуюсь их прорицанием,опытом.
И голос внутри мой воззвал.

И я говорил механически.
И губы произвольно сложил.
И прочитал науку древних,голос апокрифический.
И голос ангела,и дьявола обворожил.
Наука это древнего апокрифа.
С Дьяволом и говорил с Богом.
И раздавалась строфа,философа.
О прошлом,ужасном о многом.

Прочитай апокриф найди голос.
Мысль тысячелетий утраченную.
И сказки и истории слышу через одиночество пустынность.
Через среду уединённость.
И всё в том шепоте сбылось.
И стало с голосом внутренним больше значит.
И не этот страх,а зорче.
И не быссмысленное молчание ярче.
И смыслом тех явлений сотворений оброслось.

И стало амулетом лет к удаче.


Рецензии