Свидание
ванька-разбойник, ножик за поясом,
тихо бредёт по полю пшеничному.
ловко срезает он колос за колосом.
темная ночь. девица на озере
косу тугую плетёт беспокойно.
снова в объятья готовая броситься,
ждёт на свидание ваньку-разбойника.
темная ночь. звезды мерцают.
на берегу две фигуры под ивами,
будто в причудливом танце сливаются.
неналюбуется ванька изгибами.
раннее утро. брезжит рассвет.
смята трава и растрёпанны волосы.
берег хранит любовный секрет.
лишь колоски небрежно разбросаны.
16.10.2022
Свидетельство о публикации №122121702541