Спокойствие прежде всего
Бывает нам всего сложней,
Когда мы видим лишь одни
Проблемы до скончанья дней.
Везёт, бывает, иногда
Нам в жизни этой однозначно,
Но вдруг проходит борозда,
Которая нас озадачит.
Потом ещё одна такая
Пройдёт по жизни борозда.
Задачка это не простая —
Понять, что это навсегда.
И борозда та превратится
В широкую полоску горя,
Тогда во всём мы усомнимся
И просто перестанем спорить.
Волнение вздымает грудь,
Когда столкнёмся мы с проблемой,
И просим, чтобы кто-нибудь
Помог нам «разрулить» ту тему.
Но нет помощников вокруг,
Есть лишь встревоженные лица,
И есть на лицах лишь испуг,
Им нечем с нами поделиться.
Они нам скажут: «Будь спокоен!».
Поверить им мы не спешим,
Поскольку в мозг наш будет встроен
Какой-то чип, что согрешим.
Но всё ж попробовать придётся
Внедрить спокойствие в себя,
А что же делать остаётся?
Стреножимся, при том скорбя.
Сопротивление среде
Возможно только лишь тогда,
Когда спокоен ты в беде
И не наносишь ты вреда.
Когда свой гнев, своё волненье
Ты обуздаешь ради дела,
Тогда начнётся разрешенье
Проблемы, что давно созрела.
Свидетельство о публикации №122121702531