Четверг
- Как тебе этот век? - всё же решусь спросить.
- Ваш-то? - да ничего. Мой вон совсем короткий.
Завтра придёт Она... Будете снова пить.
Я же уйду в закат. Мне умирать привычно.
Кстати, спроси её, как ей, не грустно ли?
Каждый её так ждёт, новую, как обычно,
Чтобы похоронить в вечно сырой пыли...
Да, я в неё влюблён каждой своей секундой.
Чтобы она жила, я поспешу истлеть.
Пусть королевой дней станет средь серых будней,
Хоть для неё итог - снова всё так же смерть.
Что я? - Меня не ждут. Я прихожу, как данность,
ПрОклятый рядовой, прожитый будто зря..
Слушай, не будь таким. Сколько тебе осталось?
Не надоело быть частью календаря?
В ваш безнадёжный век завтра теряет имя:
Глупый концлагерь дней в топке ушедших лет.
Список простых задач, строго по Парадигме.
Каждый узрит финал, не осознав сюжет...
Вечный круговорот Ваших беспутных жизней -
Он состоит из нас, вымерших и живых.
Знаешь, тоскливо быть болтиком в механизме.
Знаешь... - вдруг подмигнул и незаметно стих.
Он умирал легко, прожитым и смиренным.
Выцветшим номерком на уголке стола.
Мне захотелось стать болтиком внесистемным.
Выпил за упокой, тщетно ища слова.
Пятничный дилижанс. Чёрный квадрат алеет.
И доедает ночь всё, что не съест заря.
Тихо погас фонарь где-то в конце аллеи -
Всё, надоело быть частью календаря.
15.12.2022
Свидетельство о публикации №122121702499