По судьбе своей

По судьбе своей шагаем лихо мы.
Нам заранее всем предначертан путь?
Кто окольными путями, вехами,
Кто прямой дорогой. В этом суть?
Выбираем сами ли тропинки мы?
Иль за нас все решено давно?
В мире космоса являемся былинками.
Или разум наш велик? Не все равно?
Мы, частицы, составляем целое
И от нас зависит очень многое.
Будем ли мы жить на свете белом
Или заплутаем темными дорогами.


Рецензии